Новости

15.09.2016 20:00
Рубрика: Власть

Фотоохота

Искать браконьеров в Якутии будут по снимкам в соцсетях
Согласно сообщению республиканского министерства охраны природы, по каждому факту появления в социальных сетях снимков, на которых запечатлены, предположительно, результаты браконьерской охоты, будут проводиться проверки.

- Поймать браконьера, а потом доказать факт совершенного им преступления очень сложно. Поэтому мы стараемся все записывать на видео, - рассказал заместитель директора Госохотохраны Иннокентий Семенов.

Но нередко такую доказательную базу инспекторам предоставляют сами охотники. Они снимают весь процесс на видеокамеры, фотографируют, а потом, движимые тщеславием, распространяют их в Интернете. Судя по всему, у специалистов, занятых "расшифровкой" фотографий, работы будет много. По социальным сетям и интернет-форумам гуляют сотни снимков браконьеров. Фотоохота на браконьеров начата не от хорошей жизни. У природоохранного ведомства не хватает сил, чтобы плотно контролировать весь миллион квадратных километров особо охраняемых природных территорий Якутии. Для этого нужно 4,3 тысячи государственных инспекторов. Фактически же их всего 110 - при 90 тысячах охотников.

В министерстве рассказали, что поиск браконьеров по фотографиям велся в республике и раньше. И первые результаты уже есть - возбуждены два дела по фотографиям, размещенным на сайте ykt.ru и в WhatsApp Messenger.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия