Новости

15.09.2016 19:00
Проект: В регионах

В Оренбуржье все районы получили новые автомобили скорой помощи

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Все муниципальные образования Оренбургской области получат новые автомобили скорой помощи - в регион поступили 29 машин для медицинской службы.
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

28 современных автомобилей класса B и один реанимобиль класса C были централизованно поставлены сюда в соответствии с распоряжением правительства России. Благодаря усилиям региональной власти, Оренбуржью досталась крупная партия техники - по числу полученных автомобилей область вошла в первую десятку субъектов страны. Все машины сошли с конвейеров ведущих производителей отечественного автопрома. Транспорт приспособлен для использования навигационной системы ГЛОНАСС.

Вручая новые авто руководителям лечебных учреждений, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что эффективность их работы во многом зависит от технического оснащения и надежного транспорта.

- Мы высоко ценим поддержку правительства Российской Федерации. Работа по обновлению автопарка на этом не завершится, - подчеркнул губернатор. - Меры, принятые на региональном уровне, в скором времени позволят в рамках социального партнерства обновить областной автопарк "скорой" еще на 60 единиц транспорта. Новые машины получат все муниципальные образования области.

По словам министра здравоохранения области Тамары Семивеличенко, служба скорой помощи занимает особое место в системе здравоохранения. На территории региона трудятся 273 бригады. За сутки каждая из них совершает в среднем не менее десяти выездов, а в городах это число возрастает до 20-ти. Надежный транспорт в этой ситуации - гарантия своевременного прибытия медиков к пациенту и соблюдения правила "золотого часа" в тяжелых ситуациях.

- Благодаря поддержке региональной власти, автопарк здравоохранения постоянно обновляется, - отметила глава ведомства. - Это поставленные в 2013 - 2014 годах 145 машин скорой помощи, позволившие обновить автопарк на 40 процентов, и 43 высокопроходимых "Нивы" для мобильных ФАПов. Сегодня медицина получает новое подкрепление, которое послужит благородной цели.

Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии