Новости

15.09.2016 18:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Главного борца с коррупцией Нальчика заподозрили во взятке

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

В Нальчике возбудили уголовное дело на руководителя отдела противодействия коррупции УМВД России. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Как сообщил представитель СУ СКР по Кабардино-Балкарии, уголовное дело за посредничество в преступлении возбуждено против замминистра сельского хозяйства КБР.

По версии следствия, начальник антикоррупционного отдела, узнав о том, что его подчиненные проводят расследование в отношении начальника одного из отделов Минсельхоза КБР, потребовал от чиновника взятку в размере 2 миллионов рублей за прекращение расследования. В ходе переговоров сумма взятки была снижена до 1 миллиона рублей. При этом полицейский лично деньги брать отказался и предложил чиновнику передать ему деньги через посредника, их общего знакомого - замминистра министра сельского хозяйства КБР.

14 сентября чиновник принес 1 миллион рублей в Дом правительства КБР, где отдал деньги замминистра сельского хозяйства для передачи в качестве взятки нальчикскому борцу с коррупцией. После того, как деньги были переданы, подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по КБР.

- В настоящее время следователи СК ходатайствовали перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметил представитель СК.

Пресс-служба главы и правительства КБР сообщила, что замминистра сельского хозяйства и начальник отдела республиканского Минсельхоза отстранены от занимаемых должностей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники