Новости

15.09.2016 09:29
Рубрика: Происшествия

СМИ: Стали известны первые версии появления миллиардов у Захарченко

 Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Следователи назвали первые версии появления миллиардов у Дмитрия Захарченко.

В настоящий момент рассматриваются два варианта: семейный бизнес и банда, занимающаяся выводом денег за границу. Об этом сообщает "Коммерсант".

В рамках первой версии внимание следствия привлек отец полковника - Виктор Захарченко. В ходе обысков были обнаружены документы о переводе трехсот миллионов долларов на счета в Швейцарии. Также стало известно, что банкирам отец Дмитрия Захарченко известен как автор различных незаконных схем, которыми пользовались владельцы и управляющие различных кредитных организаций.

Следователи считают, что отец с сыном наладили бизнес по минимизации потерь для банков, которым грозил отзыв лицензий. Проверяется версия о том, что одними из клиентов Захарченко стали владельцы "Нота-банка", из которого пропало 26 миллиардов рублей.

По другой версии, полковник Захарченко совместно с коллегами организовал банду, которая занималась обналичиванием денежных средств и их последующим выводом за границу.

Напомним, что врио руководителя управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября по подозрению в получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Размер денежных средств, изъятых в ходе обысков по его делу, составляет 8,5 миллиарда рублей в рублевом эквиваленте.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники