Новости

16.09.2016 19:45
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Ставрополе открыли комплекс по производству сверхбольших сапфиров

Текст: Роман Кияшко (Ставрополь)

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров торжественно открыл в Ставрополе комплекс по выпуску сапфиров больших и сверхбольших размеров, а также полированных пластин для производства светодиодов.

Новое производство налажено на заводе "Монокристалл", который является дочерней компанией акционерного общества "Концерн Энергомера". По словам президента компании Владимира Полякова, объем инвестиций в проект составил около двух миллиардов рублей. При этом Минпромторг компенсировал 338 миллионов рублей на уплату процентов по кредитам.

- Когда нам предложили провести очередную инвестиционную кампанию на заводе "Монокристалл", мы только запускали механизм комплексных инвестиционных проектов. Сейчас мы реализовываем уже достаточно большое количество проектов по стране, но этот - один из первых. Поэтому особенно приятно увидеть результат нашей совместной работы, - заявил на открытии предприятия Мантуров.

Комплекс позволит выращивать искусственные сапфиры массой от 120 до 400 килограммов и больше. С вводом новых мощностей объёмы годовой отгрузки с завода вырастут на 1 миллиард рублей или 12,5 процента.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минпромторг Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники