Новости

16.09.2016 09:33
Рубрика: Происшествия

СМИ: Происхождение миллиардов Захарченко установят с помощью ФРС США

Происхождение обнаруженных у врио начальника управления "Т" ГУБиПК министерства внутренних дел полковника Дмитрия Захарченко 120 миллионов долларов будет установлено с помощью Федеральной резервной системы США. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Российское следствие уже направило в ФРС соответствующий запрос. Предполагается, что эта мера поможет узнать, какой из российских банков заказывал столько крупную сумму наличными, после чего правоохранители смогут распутать и финансовые махинации Захарченко.

По данным издания, главной ошибкой полковника стало то, что он взял на хранение так называемые "кирпичи" - нераспечатанные упаковки, содержащие 200 тысяч долларов каждая. Эти упаковки выпускаются банками ФРС США. И, как установило следствие, найденные у Захарченко "кирпичи" не были распакованы и на некоторых из них сохранились печати американских банков.

Американский регулятор получил запрос от российской стороны с просьбой указать, какая из российских кредитных организаций заказала изъятые у Захарченко средства.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Дело о миллиардах полковника Захарченко Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники