Новости

17.09.2016 07:54
Рубрика: Происшествия

Морская пехота повезла гуманитарный груз в Приморье

Из аэропорта Владивостока выдвинулась колонна из семи бортовых автомобилей повышенной проходимости с грузом для пострадавших от наводнения территорий Приморского края, сообщает РИА Новости.

Морпехи Тихоокеанского флота (ТОФ) на грузовых автомобилях доставят свыше десяти тонн гуманитарного груза. Общая протяженность маршрута более 500 километров, сообщает агентство со ссылкой на Минобороны РФ.

Гуманитарный груз - это продукты, предметы первой необходимости, теплая одежда, матрацы, одеяла, тепловые пушки, генераторы, а также бензопилы, мотопомпы и хозяйственный инвентарь. Подтопленцы не раз говорили, что больше нуждаются в стройматериалах, чем в одежде. Колонна проследует по маршруту Владивосток - Чугуевка - Кавалерово - Дальнегорск.

Ранее в Минобороны была создана группировка сил из 3,5 тысячи военнослужащих, более 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолетов и шести вертолетов для помощи пострадавшему от наводнения региону.

Кстати

В Приморье продолжаются восстановительные работы после тайфуна "Лайонрок". На сегодня остаются подтопленными 10 населенных пунктов. За последние сутки восстановлено пять мостов.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Наводнение на Дальнем Востоке