Новости

17.09.2016 05:50
Рубрика: Происшествия

В Приморье открыто движение через переправу в село Кроуновка

Через реку вблизи села Кроуновка Уссурийского городского округа в Приморье возведена новая переправа, взамен размытой паводком, который наблюдался в регионе в первой декаде сентября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Дорожная бригада подняла новую переправу на полметра выше уровня прежнего мостового сооружения. Это сделано для того, чтобы при возможном следующем паводке мостовой переход не пострадал от потока воды.

Бригада работала все световое время, до глубокой ночи. Поэтому переправу удалось возвести в короткие сроки, считают специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья. По переправе уже проехали грузовые автомобили, пассажирские и школьные автобусы.

Это временная конструкция, предполагается, что капитальный мост вблизи села Кроуновка будет построен через год. Пока идут конкурсные процедуры по определению подрядчика на проектирование моста. Государственный контракт на производство работ должен быть заключен 25 сентября.

Временная переправа у села Кроуновка была повреждена после прохождения тайфуна "Лайонрок" 31 августа. До сооружения временного моста транспортировку пассажиров и грузов в село осуществляли военные с помощью плавающих транспортеров ПТС-2.

Справка "РГ"

В Приморье введен режим ЧС федерального уровня из-за наводнения, вызванного дождями тайфуна "Лайонрок".

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Наводнение на Дальнем Востоке