Новости

17.09.2016 09:05
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Стало известно, как работодатели относятся к сотрудникам с тату

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Татуировки могут улучшить ваши шансы получить работу: некоторые компании рассматривают "разукрашенный" персонал как актив, способный отразить индивидуальность бизнеса. К такому выводу пришли ученые Сент-Э́ндрюсского университета в Шотландии, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 192 человека с опытом руководящей работы, которых попросили оценить изображения людей с татуировками и без. Им показали фотографии четырех мужчин и четырех женщин в возрасте от 30 до 40 лет, а также отредактированные варианты снимков, где каждому "претенденту" на вакансию пририсовали татуировку в виде звезды на шее. Менеджерам предлагалось оценить кандидатов при трудоустройстве на две позиции: бармена в ночном клубе и официанта в высококлассном ресторане.

При выборе кандидата на должность бармена работодатели дали более высокий рейтинг фотографиям с татуировками со средним баллом 5,07 из 7 для мужчин по сравнению с 4,38 для тех же людей, но без тату. У женщин разница оказалась тоже заметной - 5,14 балла против 4,51. В поисках официанта, однако, участники дали татуированным кандидатам более низкие рейтинги.

Ученые вполне логично рассудили, что татуировки привлекательны для работодателей, старающихся привлечь молодую клиентуру. Но вместе с тем никакие компании не хотят брать людей с оскорбительными тату, призывающими к той или иной дискриминации или пропагандирующими употребление алкоголя или наркотиков.

Общество Наука Экономика Работа Занятость