Новости

18.09.2016 21:40
Рубрика: Спорт

Квят прибавит газу

Российский пилот "Торо Россо" близок к переходу в другую команду
В Сингапуре прошел очередной этап чемпионата мира в "королевских гонках". Этот этап у специалистов считается едва ли не самым сложным в календаре "Формулы-1". Начиная с 2008 года пилоты едут по трассе Марина-Бэй ночью, под светом прожекторов. Отметим, что жалоб со стороны гонщиков на необычные условия проведения этапа не было ни разу, поскольку организаторы всегда четко следуют девизу: "У нас будет светло как днем"!

Квалификацию Гран-при Сингапура-2016 выиграл немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг. Второе время показал австралиец Даниэль Риккьярдо из "Ред Булла". Тройку замкнул партнер Росберга по команде британец Льюис Хэмилтон. Наш Даниил Квят, который сейчас защищает цвета конюшни "Торо Россо" показал седьмое время.

Что касается гонки, то большую часть времени впереди с комфортным преимуществом ехал Росберг. Однако менее чем за 10 кругов до финиша пилот "Мерседеса" стал терять на круге по две с лишним секунды, чем постарался воспользоваться Риккьярдо. Впрочем, догнать немца гонщик "Ред Булла", как ни старался, не смог и остался вторым. Третье место на подиуме завоевал еще один пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Наш Даня Квят финишировал на девятой позиции и заработал два очка.

Ранее российские гонщики на Гран-при Сингапура оказывались в очковой зоне лишь раз. Лучшим результатом Виталия Петрова, выступавшего здесь трижды, стала 11-я позиция. А вот Даниил Квят, после того как в своем дебютном сезоне занял в Сингапуре лишь 14-е место, в прошлом году стал шестым.

В общем зачете пилотов вперед вырвался Росберг, у которого на счету 273 балла, у Хэмилтона - 265, замыкает тройку Риккьярдо - 179. У Квята 25 очков и общая 14-я позиция.

В общем зачете пилотов, по итогам прошедших Гран-при, у Квята 25 очков и общая 14-я позиция

В Кубке конструкторов "Мерседес" уверенно впереди "Ред Булла" и "Феррари" - 578 очков против 342 и 323 соответственно.

Но вернемся к будущему Даниила Квята. В последнее время ходило много разговоров о том, останется ли наш пилот в "Ф-1". Спешим успокоить болельщиков - скорее всего, Даниил продолжит карьеру в "Рено".

Как сообщает Autosport, слухи об этом появились перед началом гоночного уик-энда в Сингапуре. Отметим, что французская команда пока все еще не определилась с составом пилотов на следующий год. При этом источник, близкий к "Рено", сообщил журналистам, что кандидатура Квята находится в числе приоритетных.

Ранее и сам россиянин сообщал о том, что в скором времени он, переговорив с нынешней командой, определится со своим будущим в "Формуле-1":

- Очевидно, что у "Ред Булла" есть опция на то, чтобы сохранить меня в своем составе, но "Ф-1" - это такой вид спорта, где может случиться все, что угодно. Нынешний сезон - лучшее тому подтверждение. Тем не менее всегда стремлюсь показать себя с лучшей стороны, насколько это возможно. Только так можно открыть больше дверей, а за ними будущее. На данный момент я стараюсь не думать об этом и сосредоточен на том, чтобы хорошо выступать в "Торо Россо". Без ложной скромности отмечу, что отдаю всего себя этой команде, ну а дальше будет видно... За последние пять лет я прошел через множество взлетов и падений. Но, конечно, то, что случилось в этом сезоне, заставило меня нервничать. Такую атмосферу вряд ли можно назвать хорошей для работы. Но я смог найти мотивацию, взять себя в руки и сейчас чувствую себя нормально и довольно спокойно. Наслаждаюсь временем на трассе и остаюсь сосредоточенным. Мы считаем, что можем быть все ближе и ближе к максимуму этого автомобиля. Время для того, чтобы показать хорошие круги и секунды, еще есть. Надеюсь, что мои старания оценят на ближайших этапах, и я смогу получить ответы на все вопросы, в том числе и о том, где я окажусь в новом сезоне. Передаю привет моим болельщикам из России, которые очень активно поддерживают меня последние месяцы. Надеюсь, что я смогу порадовать их в концовке этого сезона!

Отметим, что следующий этап чемпионата мира пройдет в Малайзии. Гоночный уик-энд запланирован с 30 сентября по 2 октября этого года.

Тем временем

Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри, занявший этот пост после покупки основного пакета акций гоночной серии, опроверг слухи о желании заменить генерального промоутера "королевских гонок" Берни Экклстоуна.

- "Формула-1" - глобальный вид спорта, но мы хотим увеличить его аудиторию. Особенно за счет американского рынка. Нам предстоит открыть новые ресурсы финансирования, улучшить взаимодействие с болельщиками посредством соцсетей и СМИ, - приводит слова Кэри F1i.com. - Мы работаем с Экклстоуном как одна команда. И вместе будем способствовать процветанию "Формулы-1".

Напомним, изначально компания планировала оставить Экклстоуна в "королевских гонках" еще на три сезона, однако затем СМИ распространили информацию о том, что 85-летнему британцу хотят найти замену.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники