Новости

18.09.2016 17:19
Рубрика: Власть

Явка на выборах в Госдуму в 15:00 превысила 30%

Явка избирателей на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва превысила 30%. Такие данные представила сегодня Центральная избирательная комиссия.

"Явка на 15:00 мск составила практически 33%. На наш взгляд, это хорошая динамика", - сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

Он отметил, что есть регионы-рекордсмены по явке: Республика Тыва с явкой 67,92%, Тюменская область с показателем почти в 70% и Кемерово с явкой в 78%.

Обратил внимание Булаев и на то, что сообщения о так называемых "каруселях" на выборах в Госдуму в большинстве случаев преувеличены. "Мы анализируем ситуацию и пока не можем согласиться с оценкой заявителей о том, что действительно есть нарушения. Подтверждающей объективной информации не находим. В абсолютном большинстве заявления о нарушениях, с которыми обращались в ЦИК, все-таки преувеличены", - сказал зампред комиссии.

По оценке ведомства, некоторые избиратели "умышленно пытаются создать коррупционное поле для того, чтобы привлечь к себе дополнительное внимание".

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы Центральная избирательная комиссия Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники