Новости

18.09.2016 19:30
Рубрика: Спорт

"Локомотив" сбился с пути

"Железнодорожники" при Семине потерпели второе поражение подряд в Премьер-лиге
Седьмой тур российской Премьер-лиги закончится только сегодня матчем "Зенит" - "Рубин", однако еще в пятницу стало понятно, что на ближайшую неделю лидер чемпионата останется прежним. Все потому, что столичный "Спартак" на выезде одолел "Оренбург" - 3:1 и сохранил свое первенство в турнирной таблице.

ЦСКА в погоне

Всего в двух очках от "красно-белых" - ЦСКА, в тяжелейшей борьбе одолевший в гостях "Крылья Советов" - 2:1. Армейцам, которые на неделе провели эмоциональный матч с "Байером" (2:2) в Лиге чемпионов, предстояло переключиться на российскую действительность. Это оказалось не так-то просто сделать. В первом тайме москвичи вроде бы безраздельно владели преимуществом, имели множество моментов, но пропустили гол в "раздевалку". Второй тайм действующий чемпион России провел на морально волевых. Их хватило, чтобы добиться положительного результата.

- Матч разбился на две составляющие, - резюмировал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - Первая - начальный отрезок, когда забили гол и имели моменты, чтобы увеличить преимущество и сделать игру более спокойной. Когда не смогли это сделать, получили гол в "раздевалку", который уравнял шансы команд. Второй тайм был очень тяжелый, напряженный, в какой-то степени равный. Рад, что смогли в концовке дожать и реализовать один из немногочисленных моментов, которые у нас были.

А для "Крыльев" это поражение тем обидней, что оно не позволило им покинуть последнюю строчку в Премьер-лиге. Наряду с "Оренбургом" самарцы остаются единственной командой, ни разу не побеждавшей в этом сезоне.

Семин пока не спасает

А вот другой московский клуб "Локомотив" о борьбе за высокие места пока только мечтает. И даже приход на тренерский мостик легенды "железнодорожников" Юрия Семина не помогает: при нем "Локо" потерпел два поражения подряд.

Что у "красно-зеленых" получается, так это становиться ближе к людям. С каждым туром у клуба, долгое время конфликтовавшего даже с собственными болельщиками, все более человеческое лицо. Напомним, на прошлый матч со "Спартаком" "Локомотив" выкупил для своих фанатов места в гостевом секторе. А к домашней игре с "Уфой" подоспела новая идея.

На самом деле, ездить в метро для наших футбольных команд не впервой, но обычно это приходилось делать форс-мажором по причине ужасных московских пробок. А вот игроки "Локомотива" пересели на железнодорожный транспорт вполне осознанно. Почему бы и нет, если после введения в строй Московского центрального кольца путь на стадион стал гораздо короче и удобнее. Тем более рядом с ареной открылась станция, которая так и называется - "Локомотив".

"Иной раз мы раньше добирались на метро, сейчас будет еще быстрее, - поделился впечатлениями Семин. - Если будет десятибалльная загруженность на дорогах, будем добираться так. Мне показалось, что ехали даже быстрее, чем на автобусе. Все блестяще реализовано, это большие удобства. Нам всем очень понравилось".

Увы, для болельщиков "Локомотива" все эти позитивные начинания клуба пока не подкрепляются результатом. Поражение от сильного "Спартака" в прошлом туре еще можно понять, но вот фиаско в матче на своем поле с "Уфой" - 0:1, штука куда более болезненная.

Встреча в принципе могла бы закончиться иначе, но хозяева запороли реальнейший шанс открыть счет. Во втором тайме сербский защитник москвичей Неманья Пейчинович не реализовал пенальти. Обидно еще то, что штатным пенальтистом в "Локомотиве" является Александр Самедов: Пейчинович выпросил у партнера разрешение подойти к "точке", но доверия не оправдал.

Впрочем, болельщикам "железнодорожников" гораздо грустнее от того факта, что "Локомотив" пока далек от поставленной игры. О чем говорить, если даже вечный скандалист Игорь Денисов, играющий в "Локо" на правах аренды, попросил прощения за свою плохую форму. Признает наличие проблем у команды и Семин.

- Первый тайм очень слабо отыграли в атаке, - констатировал Юрий Палыч. - Вроде имели преимущество, но голевых моментов не было. Плохо работали в штрафной после навесов, хотя были хорошие фланговые передачи. Во втором тайме действовали лучше: моменты были, но мы не смогли их реализовать. Это сложный период для "Локомотива". Надо переварить сегодняшний матч и посмотреть, почему происходят эти поражения. В ближайшее время со всем разберемся.

Поклонникам "Локомотива", конечно, хотелось бы, чтобы это "ближайшее время" наступило как можно скорее. Потому что сейчас у "красно-зеленых" всего семь очков в семи матчах и лишь 11-е место в таблице Премьер-лиги. Та же "Уфа" уже выше.

"Спартак" уходит в отрыв

Между тем лидирующий "Спартак" становится все дальше и дальше. В Оренбурге "красно-белые" добыли победу над одноименной командой - 3:1, одержав уже шестую викторию в семи матчах. Счет не должен обманывать: москвичам пришлось нелегко. Если бы хозяева были немного удачливее, то итоговый результат вполне мог быть другим. Этот факт признал и главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера.

- Нам пришлось нелегко во втором тайме, - рассказал итальянский специалист. - И причиной этому - игра соперника. Конечно, оренбуржцы хотели победить. В концовке наши ребята контролировали ход встречи и смогли заработать три очка. Но в том, что мы выиграли, есть и наша заслуга, и доля удачи.

На матч с "Уфой" игроки "Локомотива" приехали по недавно открытому Московскому центральному кольцу

Лучшим в составе "Спартака" стал Куинси Промес, оформивший дубль. Статистические выкладки это подтверждают. Футболист превзошел всех сразу в трех компонентах: по ударам, выигранным единоборствам и успешным обводкам. Свой первый мяч голландец забил уже на второй минуте встречи, а его второй гол на 66-й минуте стал победным. В гонке бомбардиров Премьер-лиги Куинси с пятью голами на момент вчерашнего дня уступал только Федору Смолову из "Краснодара", у которого шесть мячей.

Единственная ложка дегтя для "Спартака" - прервалась сухая серия голкипера "красно-белых" Артема Реброва, длившаяся 365 минут.

Пермь зажигает

Из других результатов отдельно стоит отметить выездной успех пермского "Амкара". В Грозном с "Тереком" никому не легко, а подопечные Гаджи Гаджиева взяли там полновесные три очка - 3:1.

Сам Гаджи Муслимович эту победу посвятил своему другу и соратнику, в прошлом известному футболисту Андрею Гусину, с которым работал в тренерском штабе "Анжи". Два года назад 17 сентября Андрей разбился на мотоцикле.

"Сегодня день гибели моего друга Андрея Гусина. Если бы он был жив, он, безусловно, сегодня вместе с нами праздновал бы эту победу. Мне очень хотелось, чтобы сегодня мы выиграли. Мы были крайне дисциплинированны, хорошо понимали, что делать, и самое главное - делали. Провели хороший матч", - рассказал Гаджиев.

Выступление "Амкара" пока главная сенсация чемпионата. В семи турах пермяки потерпели лишь одно поражение ( в гостях от "Зенита" - 0:3). По итогам текущего тура они при любых раскладах не опустятся ниже четвертого места. Интересно, что в предыдущем чемпионате после семи туров у "Амкара" очков было в два раза меньше, чем сейчас, - 7 против 14. Правда, справедливости ради отметим, пока команде из Перми практически не приходилось сталкиваться с серьезными соперниками.

Статистика

"Оренбург" - "Спартак" - 1:3

Голы: Промес, 2, 66; Джано,

70 - Георгиев, 40 - пенальти.

"Томь" -"Арсенал" - 1:0

Гол: Дьяков, 26.

"Урал" - "Анжи" - 0:1

Гол: Обертан, 25.

"Терек" - "Амкар" - 1:3

Голы: Биспо, 9 - Милькович, 26;

Зайцев, 51; Гол, 75.

"Локомотив" - "Уфа" - 0:1

Гол: Чорлука, 69 - автогол.

"Крылья Советов" - ЦСКА - 1:2

Голы: Ятченко, 44 - Головин, 8;

Игнашевич, 77.

"Краснодар" - "Ростов" - 2:1

Гол: Налдо, 87; Смолов, 90 -пенальти - Навас, 10.

 src=

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники