20idei_media20
    18.09.2016 20:00
    Рубрика:

    Мэр Нью-Йорка: Взрыв был "преднамеренным действием"

    В Нью-Йорке произошел "преднамеренный взрыв"
    Мощный взрыв прогремел около 20.30 по местному времени на Манхэттене неподалеку от пересечения 23-й улицы и 6-й авеню.

    Предположительно устройство было заложено в мусорный контейнер, который разворотило взрывом. Местные СМИ опубликовали фотографии контейнера, а также кадры, на которых видны перекрытая улица, усыпанная обломками проезжая часть, стоящие вдоль нее машины с выбитыми стеклами.

    По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, все чрезвычайные службы и правоохранительные ведомства города приведены в полную готовность. Глава города назвал этот взрыв "преднамеренным действием", от которого пострадали 29 человек. Таким образом, градоначальник исключил версию о том, что взрыв мог быть вызван утечкой бытового газа в одном из зданий. В то же время, по его словам, пока нет сведений, указывающих на то, что взрыв мог стать актом терроризма. "Пока рано говорить о причинах взрыва", - добавил он. Проводится расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно, сказал де Блазио.

    Устройство было заложено в мусорный бак рядом с местом проведения массового забега

    Между тем спустя несколько часов после происшествия на Манхэттене местные правоохранительные органы сообщили, что в четырех улицах от места взрыва они обнаружили некое подозрительное устройство. По данным Си-эн-эн, речь идет о скороварке, из которой торчат провода. К устройству был подсоединен сотовый телефон, а вся эта конструкция упакована в пластиковый пакет. Как отмечает канал, устройство, которое может быть самодельной бомбой, было вывезено саперами в безопасное место.

    Несколькими часами ранее в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси сработала самодельная бомба, изготовленная из обрезков железной трубы, начиненных взрывчаткой. Устройство было заложено в мусорный бак рядом с местом проведения массового забега. Пострадавших при взрыве не было. Однако забег пришлось отложить. Мэр Нью-Йорка заявил, что пока связи между событиями на Манхэттене и в Нью-Джерси не выявлено.

    Поделиться: