Новости

18.09.2016 09:46
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Костромской школе проголосовал полк десантников

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ  Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото: Анна Скудаева/РГ

В единый день голосования избиратели на отдельных участках в Костромской области проявили неожиданную активность, выстроившись в часовые очереди, передает корреспондент "РГ".

Утром 18 сентября в Костромской области открылись 600 избирательных участков. Помимо выборов депутатов Государственной Думы в регионе проходят довыборы по 10 избирательному округу в областную Думу, а также сразу несколько выборов в органы местного самоуправления на территории районов области

- Уже с самого утра к нам спешат избиратели. Первого проголосовавшего, пришедшего к открытию участка, мы встретили аплодисментами, - сообщила "РГ" представитель участковой избирательной комиссии № 260.

Настоящее "паломничество" избирателей наблюдается возле костромской школы № 38, где расположены сразу три избирательных участка. Перед помещением для голосования, за которым закреплена территория Костромского парашютно-десантного полка, выстроилась внушительная очередь военнослужащих. Десятки солдат и офицеров в форме в сопровождении сигнальщиков заняли почти всю площадку возле школы и организованно ждут, когда подойдет их черед проголосовать.

В каждом помещении для голосования помимо избирателей и членов комиссий находятся наблюдатели от кандидатов и политических партий. - Пока голосование проходит спокойно, никаких жалоб и нарушений мы пока не заметили, - сообщили "РГ" наблюдатели костромского участка № 261. Голосование продлится до 20 часов по московскому времени. В выборах депутатов Госдумы в регионе участвуют девять кандидатов-одномандатников и 14 политических партий.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Выборы в регионах 18 сентября 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники