Новости

18.09.2016 15:17
Рубрика: Власть

В Орле заключенные установили рекорд по явке на выборах

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области явка избирателей на выборах трех уровней к полудню выросла почти до 20 процентов, сообщили в информационном центре регионального избиркома.

Согласно обнародованным данным, явка избирателей на 12 часов дня в регионе составила 19,42 процента. Самый высокий показатель зарегистрирован окружной избирательной комиссией № 21, объединяющей Должанский, Колпнянский и Малоархангельский районы. Там к полудню проголосовали 31,85 процента избирателей.

Рекорд же установлен в Орле, где действует специализированный избирательный участок № 747. Он открыт в областном следственном изоляторе СИЗО-1. Правом избрать депутатов Госдумы и Орловского облсовета обладают 234 человека, содержащихся в стенах этого учреждения. Все они находятся под арестом на период расследования возбужденных в отношении них уголовных дел.

По данным облизбиркома, к 10 часам утра в СИЗО явка избирателей превысила 31 процент, а к полудню выросла до 73 процентов. Как отметили в пресс-службе управления регионального ФСИН, особое внимание уделяется работе с личным составом.

"Основной задачей является обеспечение законности при реализации избирательного права лиц, находящихся под стражей", - заявили в ведомстве.

Кстати

В Орловской области в выборах трех уровней участвуют 5087 кандидатов, в том числе 10 кандидатов в депутаты Госдумы и и 264 кандидата в депутаты Орловского областного Совета созыва 2016-2021 годов.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года