Новости

18.09.2016 23:07
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ЦИК: Явка в Татарстане может достигнуть 77 процентов

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

Явка на выборах в Государственную думу VII созыва в Татарстане может достигнуть 77 процентов. Такой прогноз озвучил председатель Центральной избирательной комиссии республики Экзам Губайдуллин.

За два часа до закрытия участков свои голоса отдали два миллиона жителей РТ - 69,4 процента избирателей.

Все 2824 участков закрылись в республике ровно в восемь вечера, идет подсчет голосов.

Как пояснил глава ЦИК РТ, процесс начался с гашения неиспользованных бюллетеней, затем следует работа по спискам избирателей, далее предусмотрена процедура вскрытия и подсчета голосов переносных и стационарных ящиков, заполнение протоколов и прочие предусмотренные законом процедуры. Подсчет голосов сначала осуществляется по одномандатным избирательным округам. После окончательного подсчета голосов участковые избирательные комиссии проведут первые заседания, где будут рассмотрены поступившие от граждан обращения и утверждаться протоколы.

Напомним, самыми активными в Татарстане оказались сельские жители. В ряде районов явка избирателей превысила 80 процентов. Лидерами являются Аксубаевский, Апастовский и Кайбицкий районы республики.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники