Новости

18.09.2016 22:38
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Северной Осетии принял отставку правительства республики

Текст: Юрий Гень
 Фото: Владимир Аносов/РГ Вячеслав Битаров был сегодня избран на должность главы Северной Осетии парламентом республики. Фото: Владимир Аносов/РГ
Вячеслав Битаров был сегодня избран на должность главы Северной Осетии парламентом республики. Фото: Владимир Аносов/РГ

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который сегодня был избран на эту должность парламентом республики, подписал указ об отставке правительства региона.

В соответствии с законом, нынешний кабинет министров сложил свои полномочия перед вновь избранным главой РСО-Алания.

- Вячеслав Битаров принял отставку правительства и одновременно подписал распоряжение, в соответствии с которым кабинет министров продолжит исполнять обязанности до формирования нового состава правительства, - рассказала руководитель пресс-службы главы РСО-Алания Нина Сацырова.

Как уже сообщала "РГ", после вступления в должность Вячеслав Битаров отметил, что первоочередная задача, которая стоит перед ним - сформировать новый кабинет министров. Он напомнил, что у каждого руководителя министерств было почти 12 месяцев, чтобы проявить себя.

- С той командой, которая имеется, мы проработали почти год, - отметил Вячеслав Битаров. - За этот период у министров была возможность проявить себя и показать состоятельность в составе правительства. Исходя из этого, мы проведем анализ и примем соответствующие решения.