Новости

18.09.2016 11:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Главой Карачаево-Черкесии избран Рашид Темрезов

Парламент Карачаево-Черкесии большинством голосов избрал главой республики Рашида Темрезова.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

За кандидатуру Темрезова единогласно проголосовали 49 депутатов парламента.

На пост главы республики президент РФ предложил трех кандидатов. Помимо Рашида Темрезова, в предвыборной борьбе участвовали председатель комитета парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджиев и зампредседателя комитета парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин.

После того, как завершилось голосование, Темрезов принял участие в церемонии вступления в должность. Он принес присягу народу республики.

Справка "РГ"

Рашид Борисович Темрезов родился 14 марта 1976 года в Черкесске. Окончил Московский открытый социальный университет по направлению "финансы и кредит".  В 2011 году президент Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на пост главы республики. Темрезов был утвержден в должности. С 27 февраля 2016 года глава государства Владимир Путин назначил его врио главы КЧР.  Темрезов женат, имеет четверых детей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Выборы в регионах 18 сентября 2016 года Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники