Новости

18.09.2016 11:17
Рубрика: Власть

Главой Карачаево-Черкесии избран Рашид Темрезов

Парламент Карачаево-Черкесии большинством голосов избрал главой республики Рашида Темрезова.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

За кандидатуру Темрезова единогласно проголосовали 49 депутатов парламента.

На пост главы республики президент РФ предложил трех кандидатов. Помимо Рашида Темрезова, в предвыборной борьбе участвовали председатель комитета парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджиев и зампредседателя комитета парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин.

После того, как завершилось голосование, Темрезов принял участие в церемонии вступления в должность. Он принес присягу народу республики.

Справка "РГ"

Рашид Борисович Темрезов родился 14 марта 1976 года в Черкесске. Окончил Московский открытый социальный университет по направлению "финансы и кредит".  В 2011 году президент Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на пост главы республики. Темрезов был утвержден в должности. С 27 февраля 2016 года глава государства Владимир Путин назначил его врио главы КЧР.  Темрезов женат, имеет четверых детей.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Выборы в регионах 18 сентября 2016 года Отставки и назначения глав регионов