Новости

18.09.2016 10:07
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В КБР открыли избирательный участок для туристов из других регионов

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Жители Кабардино-Балкарии сегодня выбирают депутатов в Госдуму РФ и депутатов муниципальных органов власти. Проголосовать смогут не только жители региона, но и туристы из других частей России.

По данным республиканского избиркома, на место в Госдуму РФ по одномандатному округу претендуют восемь кандидатов от восьми политических партий. Трое кандидатов-самовыдвиженцев выпали из предвыборной гонки на начальном этапе: один не смог набрать необходимое количество подписей для регистрации, еще двое от участия в выборах отказались.

В министерстве курортов и туризма КБР сообщили, что для отдыхающих из других регионов, которые в единый день голосования находятся в республике, открыт специальный избирательный участок в одной из здравниц Нальчика.

На муниципальных выборах жителям региона предстоит выбрать более 1,5 тысяч депутатов местных парламентов. Всего вместе с федеральными выборами в республике планируется провести 122 муниципальные избирательные кампании, из них 112- в сельских и 7 - в городских поселениях, 3 - в городских округах республики. Открыто 354 избирательных участка, чисто избирателей составляет 533 879 человека.

Для охраны общественного порядка и безопасности задействовано более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, а также 50 казаков, 100 сотрудников частных охранных организаций и 60 народных дружинников.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники