Новости

18.09.2016 15:46
Рубрика: Общество

В Северной Осетии на избирательном участке сыграли свадьбу

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)

В селе Эльхотово Кировского района Северной Осетии на избирательном участке № 94, который расположился в местном Доме культуры, голосование за кандидатов в Госдуму прошло одновременно со свадьбой.

Свадебный кортеж прямо из загса приехал в ДК, где молодая семья вместе и гости проголосовали в полном составе. Эта процедура получилась весьма необычной, так как перемежалось с тостами за здоровье молодых, песнями и танцами, конкурсами и розыгрышами. Угощали также и других граждан, которые пришли в Дом культуры на выборы.

Эльхотово - небольшое село, и все его жители хорошо знают друг друга. Поэтому придя на избирательный участок и проголосовав, люди также поднимали тосты за здоровье молодых. Однако, по словам сотрудников избирательной комиссии, при этом никаких нарушений законодательства зафиксировано не было.

- Одной из особенностей нынешнего голосования в целом в Северной Осетии можно назвать специальные подарки, которые на избирательных участках дарят гражданам в возрасте 90 и более лет, самостоятельно пришедшим отдать свои голоса, - рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Республики РСО-Алания Ольга Маркова. - Обычно это небольшие сувениры в виде подарочной посуды. Особенно большое число долгожителей пришло на избирательные участки в горных районах республики. Сейчас мы уточняем общее количество этих людей.

Всего в Северной Осетии открылось 378 избирательных участков, в том числе четыре - в воинских частях и 27 - в санаториях, на турбазах и в развлекательных центрах. В списках избирателей числятся 518 тысяч человек. По данным Центральной избирательной комиссии республики, по состоянию на 12.00 проголосовали 27,5 процентов избирателей (143 тысячи человек).

Кроме выборов в Госдуму, в пяти районах Северной Осетии жители также избирают депутатов местного Собрания представителей. А утром парламент РСО-Алании успел выбрать главу региона. Как уже писала "РГ", наибольшее число голосов - 56 из 61 возможного - получил Вячеслав Битаров. Затем в здании парламента состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного главы республики.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года