Новости

18.09.2016 19:26
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Поморье явка на шесть вечера составила почти 32 процента

Текст: Анна Чистякова (Архангельск)

Явка на выборах в Государственную Думу седьмого созыва в Архангельской области по данным на 18.00 составила 31,73 процента.

По сравнению с декабрем 2011 года, когда проходили выборы в Госдуму шестого созыва к этому времени на участки Поморья пришло 44,65 процента избирателей.

Традиционно самой высокой активностью отличается муниципальное образование Новая Земля - там избиратели уже отдали 88,87 процента голосов. Самая низкая явка зафиксирована в Исакогорском и Цигломенском округах Архангельска -22,48 процента.

Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, на количество избирателей, пришедших на участки для голосования, могли повлиять погодные условия. К примеру, на 15.00 явка избирателей в Поморье составила 24,10 процента.

- Если сравнивать с прошлым годом, когда проходили выборы главы области, это на девять процентов больше, - подчеркнул Андрей Контиевский. - Но по сравнению с данными по выборам в Госдуму в декабре 2011 года - на 11 процентов меньше. Сейчас пришла рассылка по линии МЧС с предупреждением о штормовом ветре, плюс ко всему идет сильный дождь.

По словам Контиевского, несмотря на погодные факторы, северяне приходят голосовать целыми семьями. В Архангельске и других городах работают волонтеры, которые помогают избирателем на участках, а также устраивают развлекательные представления для детей и взрослых.