Новости

18.09.2016 14:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Челябинской области явка выросла до 30 процентов

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

По данным на 15.00, на Южном Урале в выборах приняли участие 30 процентов избирателей, сообщили в воскресенье в избиркоме Челябинской области.

Напомним, на 10 часов утра явка избирателей в регионе составила около пяти процентов.

- В 34 территориях Челябинской области на 15 часов проголосовали 808 тысяч 196 человек - 30,13 процента избирателей, - пояснили в облизбиркоме. - Среди лидеров единого дня голосования можно отметить Пластовский и Нагайбакский районы (в Пласте проголосовали уже 43,18 процента избирателей).

К середине дня  лидерами голосования стали жители уральского Парижа - села в Нагайбаксом районе на юге Челябинской области. Явка избирателей там превысила 25 процентов.  

Среди отстающих отмечаются крупные промышленные города - Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Златоуст, где к полудню проголосовали от 10 до 15 процентов населения.

Стоит отметить, что горожане традиционно не спешат прийти на избирательные участки. В центре Челябинска некоторое оживление наблюдается со второй половины дня - после того, как по улицам прошли машины с призывами "вспомнить о долге" и "воспользоваться правами".

Власть Работа власти Внутренняя политика В регионах