Новости

18.09.2016 19:15
Рубрика: Власть

В МВД рассказали о попытках проникновения на участки с оружием

С начала избирательной кампании возбуждено 25 уголовных дел, связанных с выборами. Это вдвое меньше, чем в 2011 году. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой.

Он добавил, что было возбуждено 728 административных дел, что в несколько раз меньше по сравнению с 2011 годом.

"Оперативная обстановка в РФ в единый день голосования стабильна, - резюмировал Горовой. - Мы регистрируем существенное снижение преступлений на территории РФ по всем видам".

"Сегодня работает более 300 тысяч человек с коллегами из Национальной гвардии и других правоохранительных структур", - уточнил он, говоря об обеспечении правопорядка в день голосования.

Он перечислил ряд инцидентов. На одном из избирательных участков Челябинской области появился нарушитель порядка с охотничьим обрезом. Возбуждено уголовное дело.

Также сообщалось о стрельбе на участке в том же регионе, но эта информация не подтвердилась, сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Еще один пример, приведенный собеседником журналистов: в Тольятти возле одной из школ человек пытался завладеть оружием охранника с использованием ножа.

Ранее полиция обследовала и взяла под охрану все избирательные участки. Для сбора оперативной информации о происшествиях МВД развернуло оперативный штаб, работающий в круглосуточном режиме.

Особое внимание полиция уделяет Крыму и Севастополю, у которых первый опыт выборов в Госдуму РФ.

Замглавы ведомства также прокомментировал ряд сообщений о нарушениях. Так, сообщалось о "каруселях" в Барнауле.

"По тем докладам, которые я имею час назад, непосредственных фактов проведения "каруселей" на территории Алтайского края мы не видим", - сказал Горовой. По его словам, сотрудники полиции проводят работу, в том числе на подступах к участковым избирательным комиссиям.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство МВД Выборы в Госдуму-2016