Новости

19.09.2016 12:42
Рубрика: Власть

Неверов: "Единая Россия" не планирует единолично формировать Думу

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов оценил итоги выборов в Госдуму для партии, а также рассказал о некоторых планах.

Фракция "Единая Россия" в Госдуме обновится примерно на три четверти по сравнению с прошлым созывом нижней палаты, заявил он. Вопрос формирования фракции и ее работы будет обсуждаться, по его словам, в срок до первого заседания нижней палаты нового созыва.

JSINCUT

Неверов уточнил, что единороссы планируют обсуждать со всеми избранными депутатами структуру нового думского состава, в частности, комитетов.

Так он ответил на вопрос, рассматривает ли "Единая Россия" возможность заключения "пакетного соглашения" о распределении руководящих постов в нижней палате парламента с другими фракциями.

При этом Неверов указал, что партии пока не обсуждали вопрос о том, какие конкретно комитеты следует возглавить единороссам.

"Не сомневаюсь, что все парламентские партии в рамках таких консультаций, наверное, будут проговаривать это в том числе и с президентом", - добавил глава генсовета. Кроме того, Неверов назвал преждевременными разговоры о том, кто станет спикером Госдумы 7-го созыва.

По его мнению, результат "Единой России" на выборах обусловлен тем, что "в течение последнего времени, в период того давления, которое оказывается на нашу страну, на нашего лидера страны, произошло очень серьезное сплочение гражданского общества".

Однако для партии оказались неожиданными результаты в некоторых регионах. "Конкурентная кампания была в 45-47 одномандатных округах. Мы видели, как до подведения итогов перетекают результаты", - сказал он.

Единоросс добавил, что партия потеряла ряд округов, и предстоит выяснить, по каким причинам.

Неверов также заявил, что, получив конституционное большинство в седьмом созыве Государственной думы, "Единая Россия" сосредоточится на выполнении наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании.

По итогам подсчета 93,1% протоколов "Единая Россия" получает 140 мест в Госдуме по партийным спискам и 203 места в одномандатных округах, сообщили ранее в ЦИК РФ. Всего в Государственной думе согласно Конституции РФ 450 депутатов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2016