Новости

19.09.2016 10:17
Рубрика: Спорт

Овечкин прокомментировал незасчитанный гол в ворота шведов

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин прокомментировал свою шайбу в ворота шведов в стартовом матче на Кубке мира в Канаде, которая не была засчитана. По его словам, он сам до конца не уверен, коснулся ли он шайбы клюшкой.

Овечкин, напомним, отличился дважды на последней минуте основного времени встречи, когда российская команда проигрывала со счетом 0:2. И если первый его гол был забит по всем правилам, когда Александр точно бросил от синей линии, то второе взятие ворот за восемь секунд до сирены арбитры не засчитали.

На пятачке Овечкин подыграл себе рукой, сбросив шайбу точно в ворота. Он попытался коснуться ее клюшкой, прежде чем она пересечет линию ворот, однако, судя по всему, не успел.

"Мне казалось, я совершил касание. Честно говоря, я не видел повтора, но чувствовал это касание, - приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ. - В любом случае, сейчас это не имеет значения. Игра закончилась, нам надо о ней забыть и двигаться дальше".

Наша команда пока сохраняет шансы пройти в плей-офф Кубка мира, но для этого подопечным Олега Знарка необходимо выигрывать следующий матч. Нашим соперником будет сборная Северной Америки среди игроков до 23 лет, которая, в свою очередь, победила финнов 4:1 и пока возглавляет группу В. Матч сборной России с североамериканцами состоится в ночь на вторник - начало запланировано на 03:00 по московскому времени.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Кубок мира по хоккею-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники