Новости

19.09.2016 21:30
Рубрика: Экономика

Полосатый рейс

В России появились уникальные поезда и самолеты с изображением тигров
В России решили добавить красок в жизнь пассажиров поездов дальнего следования - в понедельник из Москвы во Владивосток выехал состав с изображением тигров и леопардов.

При посадке на такой поезд можно было ориентироваться не на номер вагона, а на усы и нос, шутили пассажиры, которым посчастливилось ехать на первом в истории составе тигрового окраса.

В купе ждал еще один сюрприз - буклет об амурских тиграх и фотоальбом о дальневосточном леопарде. Акция приурочена к ежегодному Дню тигра, который будет отмечаться во Владивостоке 25 сентября (день прибытия специально оформленного поезда в столицу Приморья), пояснили "Российской газете" в Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Цель проекта, который железнодорожники реализуют вместе с центром "Амурский тигр" и организацией "Дальневосточные леопарды", - привлечь внимание общественности к проблеме изучения и сохранения животных, занесенных в Красную книгу.

Привлечь к акции планируется не только пассажиров "полосатого" поезда, а всех посетителей вокзалов Москвы и Владивостока. В сентябре и октябре, в частности, там будут транслировать документальные фильмы об амурском тигре. Информация об акции будет размещена на конвертах для проездных документов на поезда дальнего следования, которые будут выдавать пассажирам в билетных кассах.

25 сентября в России будет отмечаться День тигра. Именно в связи с этой датой железнодорожники решили раскрасить вагоны поезда Москва-Владивосток

С 19 по 25 сентября, пока поезд будет идти из Москвы во Владивосток, фотографов-профессионалов и любителей приглашают принять участие в специальном проекте "Фотоохота на амурского тигра и дальневосточного леопарда". Идти в лес, подкарауливать кошачьих не надо - достаточно сделать снимки поезда "Россия" с изображениями тигров и леопардов на вагонах в пути его следования. Главное - не пропустить состав. Лучшие работы с указанием имени автора украсят интерьер поезда "Россия", обещают в ФПК.

Тигровый окрас, надо сказать, уже стал трендом у транспортных пассажирских компаний. Один из российских перевозчиков 9 сентября представил Boeing 747-400 в тигровом окрасе. Летать этот "тигролет" будет по наиболее востребованным маршрутам - в города Дальнего Востока и популярные курортные направления внутри России. Первый рейс в новой раскраске лайнер совершил 11 сентября во Владивосток.

При посадке в поезд теперь можно ориентироваться не на номер вагона, а на усы и нос тигра

Что касается поезда Москва-Владивосток, то ему в октябре исполнится уже 50 лет. За это время окраска его вагонов периодически менялась: была вишневой, затем красной, малиновой, зеленой, с 2000 до 2015 года поезд курсировал в цветах российского флага.

Кстати превозить в этом поезде можно домашний животных и даже спящих полосатых пчел, но никак ни ручных тигров и леопардов.

Экономика Транспорт Железные дороги РГ-Фото