Новости

19.09.2016 15:12
Рубрика: Власть

Путин оценил итоги выборов в Госдуму

Владимир Путин поблагодарил граждан, которые пришли на избирательные участки. С этого он начал встречу с членами правительства в Кремле.

"Для правящей политической силы - "Единой России" - результат хороший", - оценил глава государства. "Возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне непростой экономической ситуации", - продолжил он.

"В условиях сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, правительству, которое опирается на партию "Единая Россия" в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны", - объяснил президент. "Результаты голосования - это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, угрозы, санкции, попытки раскачать ситуацию изнутри", - также считает он.

Владимир Путин призвал "слушать и слышать" все политические силы, включая те, что не прошли в парламент. Нужно развивать многопартийность.

"В экономике и социальной политике необходимо проводить взвешенные продуманные преобразования, направленные на повышение эффективности, улучшение структуры экономики и поддержку тех граждан, которые действительно в ней нуждаются", - указал глава государства.

"Нельзя допускать перекладывание на плечи людей всей нагрузки в ходе преобразований, и следует избавиться даже от намека на "шоковую терапию"", - подчеркнул президент. Нужно также учитывать не статистическое, а реальное положение людей.

Во внешней политике следует проводить взвешенную линию, направленную на сотрудничество. Действовать "без признаков агрессивности, но при безусловном соблюдении наших национальных интересов", - обозначил Путин.

"Результаты выборов хорошие, но это только аванс со стороны народа и его нужно отработать", - заключил президент. "Рассчитываю, что правительство и новый состав парламента будут консолидированно работать в интересах граждан", - заключил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016