19.09.2016 10:59
    Рубрика:

    На выборах тульского губернатора победил Алексей Дюмин

    На выборах губернатора Тульской области за Алексея Дюмина проголосовали почти треть населения региона. Итоги обработки 100 процентов голосов сообщил журналистам председатель облизбиркома Сергей Костенко.

    В выборах приняли участие 45,5 процента жителей области, имеющих право голосовать. За врио губернатора проголосовали 461 тысяча 411 избирателей или 84, 17 процента пришедших на избирательные участки. Его соперники не перешагнули десятипроцентную планку. Так, Олег Лебедев (КПРФ) набрал 7,53 процента голосов, Олег Веселов ("Коммунисты России") - 3,41, Николай Огольцов ("Российская партия пенсионеров") - 2,92 процента.

    Напомним, беспартийный Алексей Дюмин в отличие от соперников баллотировался в порядке самовыдвижения. В феврале этого года после отставки предыдущего главы региона Владимира Груздева он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

    По словам Сергея Костенко, выборная кампания прошла ровно и практически без жалоб. В день голосования в облизбирком не поступило вообще ни одной жалобы. "Еще никогда не было такого спокойного дня голосования", заметил Костенко.

    - Выборы прошли. Теперь начинается новый этап в жизни региона, - обратился утром в понедельник Алексей Дюмин к жителям области. - Мы построили большие планы, и их нужно выполнять. Необходимо качественно улучшить жизнь в области. И не ждать, что кто-то придет и сделает это за нас. Опираться нужно, в первую очередь, на свои силы, таланты и возможности!

    Он поблагодарил всех избирателей, участвовавших в выборах, подчеркнув - "не только тех, кто голосовал за меня, а всех избирателей": "В обществе должно быть место для разных взглядов, для диалога, для поиска оптимальных решений, а также для оценки работы руководителя области. Власть обязана слушать и слышать людей, опираться на общественное мнение".