Новости

19.09.2016 15:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Правила движения

В центре внимания - внедрение стандартов GMP
В Ярославле состоится первая Всероссийская GMP-конференция, организаторами которой выступили Минпромторг Российской Федерации и Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик" (ГИЛСиНП).

Основная цель конференции - создать открытую дискуссионную площадку для обмена опытом и обсуждения практических вопросов, возникающих в процессе внедрения стандартов надлежащей производственной практики (GMP) между участниками фармрынка, органами власти, профессиональными объединениями и сообществами.

- На каждом из мероприятий, в которых участвовали наши специалисты из GMP- инспектората, мы видели огромное внимание к нам. Стало совершенно очевидно, что у сообщества фармпроизводителей есть информационный запрос в области правил GMP, их реализации на предприятии, особенностей прохождения инспектирования, - говорит директор ГИЛСиНП Владислав Шестаков. - Именно поэтому мы выступили с инициативой регулярного проведения специализированной конференции, где в открытом диалоге представители индустрии и регуляторы могут обсудить важные вопросы.

Конференция соберет ведущих экспертов фармотрасли, представителей ведомств, курирующих сферу производства и обращения лекарственных средств, руководителей и специалистов фармпроизводств, представителей ассоциаций и инспекторатов стран ЕАЭС, врачебных и пациентских сообществ, экспертов в области подготовки кадров фарминдустрии.

Для проведения первой конференции по GMP Ярославль выбран неслучайно. Здесь еще в 2009 году был создан один из первых в России фармацевтический кластер, и сегодня он является приоритетным направлением развития экономики и одним из самых успешных бизнес-проектов региона. На конференции предстоит решить практические вопросы. Поэтому ее программа подразумевает и специальный образовательный модуль.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники