Новости

19.09.2016 13:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мурманского дошкольника наградят за отвагу при пожаре

Текст: Евгения Волкова (Мурманск)
 Фото: Из личного архива мамы Спартака Задумина Юлии Рачек  Фото: Из личного архива мамы Спартака Задумина Юлии Рачек
Фото: Из личного архива мамы Спартака Задумина Юлии Рачек

Управление МЧС по Мурманской области наградит юного северянина за мужество, которое ребенок проявил во время пожара.

Летом Спартак Задумин вместе с семьей отдыхал в деревне Курской области. В предрассветный час мальчик проснулся от странного звука. Ребенок выглянул в окно и увидел, что на участке соседей полыхает сарай. Он тут же разбудил бабушку.

- Моя мама взяла Спартака и документы, побежала к соседям. Там все спали. Когда их разбудили тревожной новостью, они начали тушить огонь, как могли. Спартак не испугался и не заплакал! Он носил ведра с водой и помогал бабушке тянуть шланг от колонки, - рассказала корреспонденту "РГ" мама героя Юлия Рачек.

Скорее всего, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Победить стихию жителям деревни удалось только вместе с пожарными расчетами. В огне погибли домашние животные - корова и птицы. Лишь благодаря бдительности ребенка удалось избежать человеческих жертв и сохранить жилые дома. Благодарные соседи обратились в МЧС с просьбой отметить вклад и личные качества маленького мурманчанина. Эта история не оставила спасателей равнодушными. Генерал решил лично пожать руку самому маленькому огнеборцу и вручить ему символическую награду.

- Торжественное мероприятие мы наметили на пятницу 23 сентября. Оно состоится в здании управления - уточнили в пресс-службе ведомства.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Мурманская область Мурманск ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники