Новости

19.09.2016 18:21
Рубрика: Власть

Шойгу подвел итоги масштабных учений "Кавказ-2016"

Министр обороны России Сергей Шойгу оценил результаты стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016".

В ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ он отметил, что все военные и гражданские участники маневров справились со своими задачами.

"Мы провели мобилизацию не только техники, но и личного состава в нескольких субъектах. Все это прошло довольно успешно - должен за это поблагодарить и глав администраций регионов", - цитирует Интерфакс главу российского военного ведомства.

В военных маневрах, которые проходили с 5 по 10 сентября, в Крыму, на Северном Кавказе и юге России был задействован практически весь Черноморский флот и Каспийская флотилия, а также большие группировки авиации, сухопутных войск и части ВДВ. В целом - свыше 12,5 тысяч военнослужащих, 9,7 тысяч гражданского персонала, более 300 самолетов, примерно столько же вертолетов.

Особое внимание на учениях "Кавказ-2016" уделялось отработке логистических задач - переброске материальных средств, техники и личного состава на значительные расстояния с применением железнодорожного, авиационного, морского, речного и автомобильного транспорта.

Кроме того, на полигонах на полигонах были развернуты полевые пункты питания, около 50 пунктов заправки горючим, полевые склады для хранения ракет и боеприпасов, а также пункты ремонта и технического обслуживания. В ходе учения было израсходовано 480 тонн боеприпасов, около 35 тысяч тонн горючего и 680 тонн продовольствия. Проведено техническое обслуживание свыше 4,5 тысячи единиц техники и отремонтировано более 260 единиц.

"Впервые были развернуты финансовые органы во главе с Центральным банком - речь шла об отработке всего, что связано с финансированием Вооруженных сил в особый период, и для этого нужны были полевые отделения банков и многое другое. Хочу сказать, что все с этой задачей справились, но подведение итогов у нас еще впереди", - подчеркнул Шойгу.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым Правительство Минобороны ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым СКФО Дагестан