Новости

19.09.2016 16:19
Рубрика: Экономика

Миллиарды на здоровье

Фарминдустрия пополнилась современным предприятием
В начале сентября фарминдустрия страны пополнилась еще одним новейшим предприятием по производству высококачественных лекарств для населения России.

Корпорация Abbott и компания "Верофарм", входящая в ее состав, открыли современный фармацевтический завод в поселке Вольгинском Владимирской области. Завод будет производить практически весь спектр готовых лекарственных форм: от таблеток до преднаполненных шприцев и лиофилизированных онкологических препаратов для инъекций.

Это препараты, применяемые для лечения различных онкологических заболеваний, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы, а также лейкемии, в которых остро нуждаются десятки тысяч пациентов в России. Некоторые из них являются единственными отечественными лекарствами среди всех с тем же международным непатентованным наименованием (МНН). Объем инвестиций в строительство за 2011-16 годы составил 7,4 миллиарда рублей. Завод построен в полном соответствии с международными стандартами GMP и может стать платформой для производства препаратов "Верофарм" на экспорт в будущем. Предприятие оснащено передовым оборудованием и технологиями. После полномасштабного запуска в 2017 году его производственная мощность превысит 40 миллионов единиц стерильных препаратов-цитостатиков и гормонов всех форм и 40 миллионов единиц нетоксичных лекарств в год.

 

- Это момент особой гордости для всех нас - тех, кто упорно трудился, приближая сегодняшнее событие, - сказал на церемонии открытия глава подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов, исполнительный вице-президент компании Abbott Майкл Вормут. - Новый завод Abbott и "Верофарм" в Вольгинском оснащены новейшими технологиями производства и системами контроля качества. Более 500 наших сотрудников работают здесь для того, чтобы обеспечить россиян лекарствами от онкологических и инфекционных заболеваний. Мы стремимся не просто делать больше лекарств. Мы хотим помогать людям быть здоровыми, производя препараты, нужные россиянам, и делая это в соответствии с высочайшими стандартами качества. Поэтому мы инвестировали более 7 миллиардов рублей в предприятие, отвечающее самым высоким мировым критериям.

Завод будет производить препараты, применяемые для лечения различных онкологических заболеваний

- С открытием нового производства расширилась география присутствия компании Abbott в российских регионах, - заявил "РГ" исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков. - При этом речь идет о современном фармацевтическом производстве, соответствующем мировым требованиям как с точки зрения технической оснащенности, так и с точки зрения человеческих компетенций. Масштаб и сроки реализации инвестиционного проекта поразительны. Нужно отдать должное руководству и менеджменту компании за организацию эффективного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, начиная от поставщиков и заканчивая официальными должностными лицами федерального и регионального уровней. Это еще одно весьма серьезное подтверждение вклада международной индустрии в развитие фармотрасли нашей страны.

Справка

Площадь нового завода - более 19 тысяч квадратных метров. Численность персонала - более 500 человек. На предприятии 6 производственных участков: производство цитостатиков больших и малых форматов; производство цитостатиков и гормональных препаратов малых серий; производство твердых форм цитостатиков; производство нетоксичных лекарственных средств; производство преднаполненных шприцев.

На заводе использованы современные технологии, обеспечивающие защиту окружающей среды. Все операции с высокоактивными веществами проходят в системе изоляторов, которые исключают проникновение их частиц наружу, защищают персонал от контакта и обеспечивают асептические условия при производстве. Системы вентиляции оснащены многоступенчатой очисткой воздуха, в них установлены высокоэффективные фильтры, которые задерживают 99,99 процента частиц. Нейтрализация сточных вод проходит на современной установке с использованием озона и последующей традиционной очисткой.

Экономика Отрасли Фарминдустрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники