Новости

19.09.2016 00:22
Рубрика: Общество

Под танцы с фонариками

В столице прошел Третий Тайский фестиваль
Два дня шел на Кузнецком мосту столицы Тайский фестиваль. В ходе его москвичи увидели национальные танцы Таиланда и послушали его песни, посмотрели фильмы и насладились экзотической кухней.

По словам организаторов в департаменте внешнеэкономических и международных связей Москвы и посольства Таиланда в РФ, фестиваль стал своего рода репетицией предстоящих Дней Москвы в Бангкоке, которые намечены на 26-30 ноября.

"Традиции проведения тайского фестиваля в Москве уже три года, - рассказал министр правительства Москвы глава ДВМС Сергей Черемин. - Впервые посольство Таиланда вышло с инициативой о его проведении в 2014 году. Тогда же мы подписали программу сотрудничества на три года".

Тайский фестиваль гармонично вписался в проходящие в российской столице фестивали "Московские сезоны" и "Московское кино". На продуктовой ярмарке посетителям представлены экзотические фрукты, среди которых можно увидеть плоды папайи, молодые кокосы, мини-ананасы, ворсистые рамбутаны, гуаву, колючие дурианы, манго. Порадовали москвичей и национальные танцы. Один из самых запоминающихся - танец с плавающими фонариками. Исполнительницы имитируют течение реки, по которой по давней традиции тайцы пускают красочные фонари под названием картонги с множеством свечей. Кстати, в одном из павильонов можно было приобрести на память такой фонарик.

Общество Ежедневник
Добавьте RG.RU 
в избранные источники