Видео: сериальный маньяк Декстер спел предсмертную песню Дэвида Боуи

Новости
    19.09.2016, 16:58
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/MercuryPrize  Фото: twitter.com/MercuryPrize
Фото: twitter.com/MercuryPrize

Преданные фанаты, которых у Майкла Си (Карлайла) Холла несметное количество, об этом прекрасно знают, но вот рядовой зритель может быть не в курсе, что артистическая его карьера началась не с кино. Прежде чем исполнить одну из ведущих ролей (и полудюжину песен в саундтреке) в культовой черной драмедии "Клиент всегда мертв" (Six Feet Under), а после - титульную в окончательно прославившем его "Декстере", Холл уже стяжал достаточно славы. Сначала - в небродвейских мюзиклах ("Макбет", "Корпус Кристи", "Свет неба"), а далее и на Бродвее. Дебютировал он там в 1999 году у Сэма Мендеса в "Кабаре", и только оттуда - с подачи все того же Мендеса - попал на телевидение.

Причем новое амплуа не помешало певческим достижениям Холла - в 2003 году он исполнил партию Билли Флинна в "Чикаго", а десятью годами позже потряс мир Бродвея еще раз, взяв на себя ведущую роль в рок-мюзикле "Хедвиг и злосчастный дюйм" (Hedwig and the Angry Inch). Герой этого мюзикла, адаптированного, кстати, и для экранов - провокационным Джоном Кэмероном Митчеллом, - транссексуальный фронтмен вымышленной группы, находится под огромным влиянием музыки Дэвида Боуи.

Поэтому неудивительно, что для своего выступления на нынешнем награждении Mercury, где чествовали достижения британкой музыкальной индустрии, Майкл Си Холл выбрал песню Боуи Lazarus - из мюзикла по "Человеку, который упал на Землю". Особенно с учетом того, что последняя работа Боуи, изданный в январе альбом Blackstar, куда вошел трек, был в числе финалистов.

Дэвид Боуи скончался 10 января этого года после полутора лет борьбы с раком печени и шести инфарктов. В 2010 году рак, лимфома Ходжкина, был диагностирован у Майкла Си Холла. К счастью, лечение закончилось ремиссией заболевания - Холл полностью вылечился. Чего не сказать про его отца, умершего от рака, когда Майклу было одиннадцать лет.