Новости

19.09.2016 13:06
Рубрика: Власть

За выборами следили международные наблюдатели из 63 государств

Международных наблюдателей на выборах в Госдуму седьмого созыва оказалось больше, чем было на предыдущих думских выборах 2011 и 2007 годов. Такие данные привел сегодня член Центральной избирательной комиссии Николай Левичев.

Всего же на выборах в Госдуму седьмого созыва было аккредитовано 774 международных наблюдателя из 10 международных организаций и 63 стран. Для сравнения: на выборах в нижнюю палату парламента пятого и шестого созывов количество международных наблюдателей составляло 299 и 688 человек соответственно.

Расширилась и география представительства международного наблюдения: международные наблюдатели на выборах представляли 63 государства из Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. "Это тоже заметно больше, чем на выборах депутатов Госдумы пятого и шестого созыва в 2007-м и 2011-м годах. Тогда, соответственно, к нам прибывали международные наблюдатели из 45 и 53 стран", - уточнил Левичев.

В целом комиссия отмечает, что рост числа международных наблюдателей и стран, представляемых ими, свидетельствует о повышении интереса к выборам в России и за рубежом.

"И, наверное, не только к выборам, но и в целом к жизни в России", - резюмировал Левичев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы в Госдуму-2016