Новости

20.09.2016 20:00
Рубрика: Спорт

Грандов тянет на Восток

Фавориты начнут путь в Кубке страны с далеких путешествий
21 и 22 сентября состоятся матчи 1/16 финала Кубка России. Для команд из низших дивизионов это шанс заявить о себе. А для представителей Премьер-лиги, которые вступают в борьбу с этой стадии и свои матчи поголовно проведут на выезде - скорее лишняя головная боль.
 Фото: РИА Новости Игрокам московского "Спартака" придется совершить восьмичасовой перелет в Хабаровск на матч 1/16 финала Кубка России.  Фото: РИА Новости
Игрокам московского "Спартака" придется совершить восьмичасовой перелет в Хабаровск на матч 1/16 финала Кубка России. Фото: РИА Новости

Среди тех, кому особо не повезло, лидер российского чемпионата столичный "Спартак". Ему второй раз за три года по жребию выпала поездка на берега Амура, на этот раз в гости к "СКА-Хабаровску". В позапрошлом сезоне "красно-белые" больше десяти часов летели в Комсомольск-на-Амуре, а дорога в Хабаровск занимает "всего" восемь. На Дальний Восток спартаковский наставник Массимо Каррера всех игроков основного состава не взял. В Москве остались Глушаков, Мельгарехо, Ещенко.

Действующему чемпиону России ЦСКА предстоит вояж в Красноярск к еще одному делегату ФНЛ, "Енисею". Армейцы с красноярцами уже встречались в 2013 году, в четвертьфинале Кубка. Тогда ЦСКА одержал легкую победу - 3:0, а затем выиграл и весь турнир. У красноярцев как минимум для одного человека встреча с армейцами будет иметь принципиальный характер. Речь о нынешнем главном тренере "Енисея" Андрее Тихонове, который сделал себе имя в московском "Спартаке". И к "красно-синим" по определению должен питать особенные чувства.

"Зенит", замыкающий тройку лидеров элитного дивизиона, ждут в Тамбове. В руководстве у местного клуба более заметные фигуры, нежели в составе. Так, должность генерального директора занимает Георгий Ярцев, тренирует команду Андрей Талалаев. Он неплохо потрудился в нижегородской "Волге", но клуб прекратил существование и Андрей на время вернулся к профессии футбольного эксперта. "Разложить по полочкам" любой матч Талалаев умеет блестяще. Но на этот раз под софитами телекамер он пребывал недолго, приняв предложение из Тамбова.

Большая редкость, что на этой стадии Кубка России один из матчей пройдет в Москве. Спасибо столичному "Динамо", которое по итогам прошлого сезона вылетело в ФНЛ. На "Арене-Химки" подопечные Юрия Калитвинцева будут принимать "Ростов". Исходя из чисто игровых соображений, дончанам не повезло больше всего: "Динамо" в хорошей форме. "Бело-голубые" уверенно идут к возвращению в элиту.

В заключение добавим, что до 1/16 финала дошло и несколько представителей второго дивизиона, третьего по рангу в профессиональном российском футболе. Это "Чита", ульяновская "Волга", "Челябинск" и белгородский "Энергомаш". "Чита" и "Челябинск" уже преодолевали в своей истории раунд 1/16 финала. На этот раз им достались "Рубин" и "Урал" соответственно, так что шансы побороться тоже есть. "Энергомаш" добрался до этой стадии впервые и сыграет теперь с "Уфой". Остальные пары 1/16 финала выглядят так: "Сибирь" - "Томь", "Спартак-Нальчик" - "Краснодар", "Волга" - "Амкар", "Волгарь" - "Оренбург", "Тосно" - "Арсенал", "Мордовия" - "Анжи", "Факел" - "Терек", "Химки" - "Локомотив", "Шинник" - "Крылья Советов".

Где будем смотреть

21 сентября, среда

Матч ТВ

12.00 "СКА-Хабаровск" - "Спартак" - прямая трансляция

15.00 "Енисей" - ЦСКА -  прямая трансляция

20.00 "Локомотив" - "Химки" - прямая трансляция

Наш футбол

14.00 "Динамо" - "Ростов" - прямая трансляция

22 сентября, четверг

Наш футбол

14.30 "Тамбов" - "Зенит" - прямая трансляция

18.30 "Шинник" - "Крылья Советов - прямая трансляция

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Кубок России по футболу 2016/2017