Новости

20.09.2016 06:02
Рубрика: В мире

Боевики "Джебхат ан-Нусра" перешли в наступление на севере Алеппо

Боевики запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра" наступают на севере сирийского города Алеппо. Об этом заявил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"20 сентября около пяти часов утра после артиллерийского обстрела боевики "Джебхат ан-Нусра" перешли из района Мухаим-Хандрат на севере Алеппо в наступление в направлении квартала Шейх-Максуд", - цитирует ТАСС заявление российских военных.

По данным Центра, в ходе ожесточенных боев боевики вытеснили правительственные войска и отряды народного ополчения с южных окраин квартала Аль-Шкейф, "взяв под временный контроль участок дороги "Кастелло" протяженностью около одного километра".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии