Джордж Мартин рассказал, когда ждать приквелов "Игры престолов"

Новости
    20.09.2016, 14:33
Текст:   Олег Усков

У "Игры престолов", только что вновь "порвавшей" телеаналог "Оскара", премию "Эмми", впереди еще два укороченных сезона, после чего лавочка сворачивается. Хотя любому здравомыслящему ясно, что никто вот так запросто доящуюся золотыми яйцами корову на мясо не пустит. И у сериала однозначно будут "ответвления": приквелы, спин-оффы, или же и то, и другое.

После того, как "Игра" взяла свою очередную статуэтку "Эмми" в категории "Лучший драматический сериал", люди из EW.com в лоб поинтересовались у ее шоураннера Дэвида Бениоффа, насколько далеко его взор устремлен в будущее. Что там с приквелом?

На что Бениофф, для начала по-капитански выдав постулат "Джордж (Мартин - "РГ-Кинократия") создал огромный мир, очень насыщенный" и напомнив, что лично они с неизменным компаньоном Уайссом "с проектом заканчивают", после уверил, что ничуть не сомневается в возможности "других сериалов о Вестеросе". Но этот вопрос уже не к ним, а все-таки к самому Мартину.

В свою очередь, пойманный в закулисьях "Эмми" Мартин вновь обнадежил поклонников, сообщив, что у него в амбарах "тысячи страниц историй - всего того, что привело к "Игре престолов", а также что материал этот "крайне обилен" и что он до сих пор продолжает его дополнять и дописывать.

И ответ на вопрос, быть или не быть дальнейшей экранной жизни вселенной Вестероса после закрытия шоу, - очевиднее некуда.

Одна печаль: не ждите приквел в ближайшее время. По словам Мартина, более плотно обсуждать его можно будет лишь после того, как он закончит еще две запланированные книги "Песни Льда и Пламени".