Официально: стало известно, когда закроют "Игру престолов"

Новости
    30.07.2016, 20:59

Восьмой сезон действительно станет последним для наипопулярнейшего сериала канала HBO "Игра престолов". Появившуюся ранее информацию наконец подтвердили официально.

Новый программный директор HBO Кейси Блойс сегодня встретился с прессой и первым же делом заявил: да, грядущий седьмой сезон телевизионной фэнтези-эпопеи будет предпоследним, после чего зрителей ждет еще один, на чем все и закончится.

"Да, я думаю, у шоураннеров весьма четкое видение того, сколько сезонов они хотят снять. Если бы все зависело от меня, я бы сделал и десять сезонов, но мы хотим позволить им решать - и делать то, что они считают нужным в интересах шоу", - приводит слова Блойса The Hollywood Reporter. 

При этом итоговое количество эпизодов пока неизвестно, отметил он. Ранее сообщалось о том, что в планах авторов - 75 эпизодов. На данный момент их в состоявшихся шести сезонах 60, следующий будет короче - всего семь. Но о том, сколько серий будет в последнем, Блойс пока ничего конкретного говорить не стал.

Неясна пока и судьба возможного спин-оффа. "Мы говорили об этом, - признался Блойс. - Не то чтобы я был против, но в этом должен быть творческий смысл. Я просто не уверен, что ребята справятся с этим, когда начнется производство".

"Мы готовы, ребята не против, но конкретных планов прямо сейчас нет", - подытожил он.

ТВ-экранизация романов Дж. Р. Р. Мартина "Игра престолов" - уже наиболее успешный и самый длинный сериал в истории HBO, и последний на данный момент шестой сезон произвел настоящий фурор.