20idei_media20
    Рубрика:
    20.09.2016 19:42

    Google запустит новый мессенджер Allo

    У мессенджеров WhatsApp и Telegram появится новый конкурент

    Google должен запустить новый мессенджер Allo. У приложения, анонсированного еще весной, есть свои уникальные особенности. Возможно, это поможет привлечь к себе внимание пользователей известных и популярных WhatsApp, Telegram и Viber
    Сегодня Google должен запустить новый мессенджер Allo. У приложения, анонсированного еще весной, есть свои уникальные особенности. И они, безусловно, нужны, чтобы "перетянуть" к себе пользователей известных и популярных WhatsApp, Telegram и Viber.

    Мессенджеры - мобильные приложения по обмену мгновенными сообщениями - сегодня на пике популярности. По оценкам экспертов, в чатах общаются 2,9 миллиарда пользователей. Интерес объясняется просто - писать в чате удобнее, чем звонить или отправлять обычное смс-сообщение. Тем более что при наличии Интернета это бесплатно.

    Сегодня около 60 процентов обладателей смартфонов в России пользуются мобильными мессенджерами, говорится в исследовании компании J son&Partners Consulting. Этот рынок развивается гораздо быстрее, чем формируется потенциальный спрос. В результате пользователи получают большой выбор площадок для общения, а пользуются той, к которой просто привыкли, подчеркивает Дамир Фейзуллов, директор по Social Media агентства PR Partner: "Еще недавно все обсуждали Telegram, многие скептически относились к его появлению. Однако сегодня эта программа привлекает молодую аудиторию возможностью самостоятельно создавать картинки и стикеры для переписок".

    Но если Google удастся сделать мессенджер настолько безопасным и "умным", как это заявляется, то он вполне может войти в топ самых популярных и востребованных уже в течение года, уверен Константин Астахов, руководитель направления портальных и мобильных решений компании КРОК.

    Google Allo делает ставку на эмоции. Например, пользователь в переписке сможет не только использовать эмодзи (идеограммы и смайлики), но и менять размер шрифта в сообщении, удерживая кнопку отправки. Кроме того, пользователи смогут мгновенно отправлять фотографии, сопровождая их надписями.

    60 процентов обладателей смартфонов в России пользуются мобильными мессенджерами

    Как сообщали разработчики, у Google Allo также появится функция Smart Reply. Она позволит пользователям автоматически давать "умные варианты" ответа на сообщения собеседника. Проще говоря, программа анализирует пришедшее сообщение и выдает релевантный ответ. Причем разработчики обещают, что алгоритм, который постоянно совершенствуется, сможет распознать даже объекты на фотографиях.

    "Сам Google говорит, что мессенджер будет умным - ответы на основе контекста, подписи на фотографиях, стикеры и тому подобное. Но еще и более защищенным - приватные чаты и сквозное шифрование", - отмечает Андрей Свириденко, основатель компании SPIRIT.

    Все сообщения в новом мессенджере будут зашифрованы (как у WhatsApp). Также пользователям будет доступен специальный режим Incognito mode с самоуничтожающимися сообщениями. При удалении истории переписки она "зачистится" и с серверов Google.

    Allo - это уже третий мессенджер от Google к дополнению к Google Duo и Hangouts, однако в отличие от предыдущих Allo представляет собой мессенджер только для мобильного устройства, который привязывается к номеру телефона, рассказал "РГ" Дмитрий Данилин, аналитик по международным рынкам "Открытие Брокер": "В этом смысле он призван конкурировать в первую очередь с WhatsApp, принадлежащем Facebook. Помимо этого, Google обещает встроить элементы искусственного интеллекта для более удобного обмена сообщениями и использования поиска Google прямо в окне чата".

    В числе достоинств нового мессенджера - виртуальный помощник Google Assistant, но он уже требует привязки к аккаунту, а не только к номеру мобильного телефона.

    Кстати, многие российские пользователи смартфонов уже зарегистрировались в новом чате до официального запуска. Как только он состоится, им придет оповещение.

    О запуске Google Allo 21 сентября сообщил в своем "Твиттере" инсайдер Эван Бласс (ник @evleaks). В российском представительстве Google "Российской газете" эту информацию оставили без комментариев.