Новости

20.09.2016 19:47
Рубрика: Спорт

Чемпион заехал в Питер

Победитель US Open Стэн Вавринка выступит в городе на Неве
В Санкт-Петербурге стартовал международный теннисный турнир St. Petersburg Open c призовым фондом более 920 тысяч долларов. Главной звездой соревнований можно смело назвать третью ракетку мира, швейцарца Стэна Вавринку, для которого это будет первый старт после триумфа на Открытом чемпионате США.

Победив серба Новака Джоковича на US Open, Вавринка выиграл 11-й финал подряд и не собирается сбавлять обороты.

- Я действительно побеждал многих игроков, которые были первыми ракетками, и очень доволен своим результатом. Надеюсь, что продолжу эту прекрасную статистику. Хотя для начала нужно выйти в этот 12-й финал, а там посмотрим. Тем более уже во втором круге меня ждет сильный соперник, чех Лукаш Росол, - отметил Вавринка на пресс-конференции. - Я уже был в Санкт-Петербурге на челленджере лет 12 назад. Тут внимательно относятся к игрокам. Хочется успешно выступить и на этот раз.

Помимо Вавринки на St. Petersburg Open приехали финалист Уимблдона-2016 канадец Милош Раонич (6-е место в рейтинге ATP), финалист Уимблдона-2010 чех Томаш Бердых (9-е), испанец Роберто Баутиста Агут (16-е), представитель Германии Александр Зверев (27-е), серб - Андрей Кузнецов (47-е), Михаил Южный (54-е) и Евгений Донской (90-е) - также примут участие в турнире.

Однако Южному, который выиграл титул в 2004 году, не повезло с жеребьевкой. Серб Янко Типсаревич - не самый удобный соперник. А Южный к тому же находится не в лучшей форме. Напомним, что на US Open он не смог закончить матч третьего круга против Джоковича из-за травмы.

- Легкой сетки не могло быть по определению, судя по составу игроков, - отметил Михаил. - Не могу сказать, что я полностью готов, прошлую неделю не тренировался. Без тяжелых нагрузок нога не болит, надеюсь, что к первому матчу буду готов на сто процентов.

Спорт Теннис