Новости

20.09.2016 18:22
Рубрика: Власть

Президент определил штатную численность центрального аппарата Росгвардии

Текст: Иван Петров
Президент РФ Владимир Путин установил своим указом предельную штатную численность центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). Согласно документу, руководящий аппарат нового ведомства будет насчитывать 2,1 тысячи должностей.
 Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Отмечается, что эта цифра не учитывает персонал по охране и обслуживанию зданий. В указе уточняется, что в центральном аппарате Росгвардии будут служить 1615 военнослужащих и работать 404 сотрудников, а также 81 федеральный государственный гражданский служащий.

Указ вступит в силу с 1 октября текущего года.

Ранее сообщалось, что другим президентским указом численность МВД уменьшается на 163 тысячи сотрудников. Сокращение производится за счет перехода многих подразделений, ранее структурно входящих в МВД, на службу в Росгвардию. В том числе внутренние войска, лицензионно-разрешительные подразделения, авиационные и спецназ.

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Нацгвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы.

Гвардия также станет контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране. Численность новой структуры, по словам ее директора Виктора Золотова, после завершения всех организационно-штатных мероприятий достигнет более 340 тысяч человек. Правда, эта цифра учитывает гражданский персонал.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство МВД