Новости

20.09.2016 14:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Белгороде возбуждено уголовное дело о фальсификации выборов

Текст: Антон Валагин (Белгород)

По факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Белгородской области возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном следственном управлении СК. Сбором доказательств занимается отдел по расследованию особо важных дел белгородского СУ.

Напомним, во время выборов депутатов Госдумы 18 сентября в селе Томаровка наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней в урны для голосования. Лишние "голоса" подбрасывали члены избирательной комиссии, воспользовавшись тем, что за 10 минут до окончания голосования избирателей уже не было, а наблюдатели вышли из помещения. Мошенники не знали, что на участке работает "скрытая камера" - оставленный наблюдателями телефон снимал видео в их отсутствие.

После публикации снятого ролика в сети региональный избирком аннулировал результаты голосования в Томаровке и навсегда отстранил от работы на выборах членов местной избирательной комиссии.

Уголовное дело возбуждено по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники