Новости

20.09.2016 10:42

Вышли на старт

В Нововоронеже состоялась VIII летняя Сбербанкиада
В течение двух дней в Нововоронеже проходили спортивные состязания команд сотрудников Центрально-Черноземного банка.
 Фото: Сбербанк  Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк

VIII летняя Сбербанкиада была торжественно открыта 9 сентября на городском стадионе "Старт".

С раннего утра сюда подъезжали спортсмены, которых встречали волонтеры - помогали, объясняли, провожали в раздевалки.

Нынешняя летняя Сбербанкиада собрала восемь команд - всего 347 спортсменов, а вместе с болельщиками на стадионе присутствовали более 800 человек. Наряду со сборными Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей в соревнованиях приняли участие команды аппарата Центрально-Черноземного банка и подразделений центрального подчинения (ПЦП).
Традиция проведения масштабных корпоративных спортивных праздников в ЦЧБ была положена в 2002 году, когда в Воронеже прошла первая летняя Сбербанкиада. Позднее приняли решение включить в соревновательную программу и зимние виды спорта, чередуя проведение летних и зимних состязаний - один раз в два года. Нововоронеж принимает гостей второй раз.

Открытие летних игр началось с парада команд, которых шумно приветствовали болельщики на трибунах.

Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин поздравил всех участников с началом Сбербанкиады.

- Это одно из самых грандиозных корпоративных мероприятий. И, как нигде, именно на этих соревнованиях раскрывается потенциал команды, потенциал коллектива, - отметил Владимир Салмин. - На спортивных площадках не будет ни званий, ни чинов - все будут равны, а победит сильнейший. Замечательно, что во всех отделениях ЦЧБ поддерживают здоровый образ жизни - это одна из важнейших ценностей нашего коллектива.

От имени правительства Воронежской области гостей приветствовал заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков.

Традиция проведения масштабных корпоративных праздников в ЦЧБ была положена в 2002 году, когда в Воронеже прошла первая Летняя Сбербанкиада

- Очень важна инициатива руководства компании. В Сбербанке все руководители очень спортивные, - сообщил Андрей Ревков. - Такую социальную политику, конечно, нужно пропагандировать. Это один из самых лучших примеров того, как привлекать людей в спорт, не только в нашей области, но и в России.

Капитаны команд подняли флаг соревнований. И, пожалуй, самым знаменательным и торжественным событием в ходе открытия стала церемония зажжения огня Сбербанкиады.

Это право предоставили почетному гостю, двукратному олимпийскому чемпиону, единственному в истории обладателю восьми олимпийских наград в прыжках в воду, пятикратному чемпиону мира, двенадцатикратному чемпиону Европы, заслуженному мастеру спорта Советского Союза и Российской Федерации, почетному гражданину города Воронежа Дмитрию Саутину.

После яркого праздничного представления с танцевальными постановками, акробатическими номерами, выступлениями юных гимнасток и борцов спортсмены отправились на спортивные площадки.

Начались состязания по восьми видам спорта. Участники могли проявить себя в мини-футболе, волейболе, баскетболе, теннисе - большом и настольном, беге, плавании, перетягивании каната.

По итогам двух дней соревнований первое место в общекомандном зачете завоевала сборная Белгородского отделения ПАО Сбербанк. На втором месте - команда из Липецкого отделения ПАО Сбербанк. Бронзовыми призерами стали спортсмены из аппарата Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область