Новости

20.09.2016 20:28
Рубрика: Происшествия

Браконьеры совсем рядом

Обнаружен цех, где выделывали шкуры медведей из Красной книги
Полицейские подмосковных Люберец накануне наведались с проверкой на одно из предприятий, осуществляющих выделку и крашение меха. Чутье оперативников не подвело, и состав преступления в цехе в поселке Малаховка они обнаружили.

Как рассказала "Российской газете" официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе осмотра помещения полицейские обнаружили и изъяли невыделанные шкуры, которые согласно заключению эксперта принадлежат белым медведям, отнесенным к особо ценным диким животным, и занесены в Красную книгу РФ.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 258.1 Уголовного кодекса РФ "незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ". Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

"В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, а также ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства. Кроме того, ведется оперативно-разыскная работа по установлению злоумышленников, причастных к незаконной добыче и контрабанде шкур животных", - рассказала Ирина Волк.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область