Новости

20.09.2016 10:52

Сто миллионов на закупку сырья

ВТБ поддержал тамбовского производителя муки кредитными средствами
Тамбовский ВТБ в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО "Корпорация "МСП" совместно с Банком России, выдал ОАО "Деметра" кредит в размере ста миллионов рублей сроком на один год по фиксированной ставке 10 процентов годовых. Денежные средства будут направлены на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.
 Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости

- Мы дорожим сотрудничеством с компанией "Деметра" - нашим надежным партнером, который из года в год наращивает темпы развития производства, - отметила и. о. руководителя дирекции ВТБ в Тамбове Маргарита Позднякова. - Поддержка таких предприятий - это вклад в создание крепкой экономики нашего региона.

- Наша компания существует на рынке уже много лет, при производстве продукции в первую очередь мы руководствуемся принципами качества и ответственности, как перед своими покупателями, так и перед партнерами, - прокомментировал сделку генеральный директор "Деметры" Александр Федулов. - Надеюсь, что сотрудничество с ВТБ позволит и дальше укреплять наши позиции на рынке и продолжать территориальную экспансию.

Справка "РГ"

ОАО "Деметра" образовано в 1997 году на производственных мощностях Тамбовского мукомольного завода. Основное направление бизнеса - производство пшеничной и ржаной муки. В собственности компании находится производственный комплекс в Тамбове (элеватор, мукомольное предприятие).

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область