Новости

20.09.2016 20:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Избирком Прикамья огласил итоги выборов

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)
Избирательная комиссия Пермского края утвердила результаты выборов в Государственную Думу РФ по одномандатным округам, четырем, разбитым на территории региона.

Депутатами нижней палаты, делегированными непосредственно населением, стали (в порядке убывания полученных долей голосов):

Алексей Бурнашов (43 года), набравший 45,5 процента голосов избирателей;

Дмитрий Скриванов (45 лет), которому доверили 43,3 процента граждан, пришедших в минувшее воскресенье на избирательные участки;

Игорь Шубин (60 лет), заручившийся поддержкой 40,7 процента явившихся голосовать;

Дмитрий Сазонов (43 года), получивший 38,2 процента голосов.

Все четверо были выдвинуты "Единой Россией". Скриванов и Бурнашов были депутатами Законодательного собрания края, Шубин до сего дня был представителем региона в верхней палате российского парламента - Совете Федерации. Сазонов - активный участник "Общероссийского Народного фронта".

Явка избирателей в их округах разнилась от 32,2 до 36,5 процента.

Как напомнил, поздравляя победителей, председатель крайизбиркома Игорь Вагин, эти политики выдержали наиболее высокую конкуренцию из кампаний, проводившихся в тот день: на мандат претендовали по восемь-девять человек.

- Тем не менее, кампания прошла спокойно, без каких-либо серьезных нарушений,  полностью в рамках закона, - заявил Вагин. - На агитацию кандидатов в Госдуму количество жалоб нам было минимальным.

На этом же заседании крайизбирком рассчитал, сколько депутатских мандатов заработают политические партии в Заксобрании Прикамья (третий созыв) благодаря голосованию избирателей за списки кандидатов в ходе региональной кампании. "Единая Россия" получит 16 мандатов впридачу к 24-ем, обретенным благодаря победам выдвиженцев от партии в одномандатных округах, таким образом, центристы займут две трети в составе.

КПРФ представят 6 депутатов, значит, по партсписку коммунисты, стоящие на платформе Геннадия Зюганова, сохранили свое представительство на том же уровне, что добились на выборах 2011 года, но не досчитались одного мандата, достигнутого пять лет назад в округе.

У ЛДПР будет 5 мест, и эта партия также сохранила фракцию в прежнем составе. "Справедливая Россия" потеряла в представительстве - у нее будет три кресла, завоеванных по партсписку (плюс один депутат, победивший в одномандатном округе).

Кстати

В кампании по выборам краевого ЗС "Единая Россия" лидировала с показателем в 43,7 процента голосов избирателей. Коммунисты снискали в свою пользу 17,8 процента. За ЛДПР высказались 16,3 процента пришедших на участки. "Справедливая Россия" заручилась поддержкой 11,3 процента пришедших к урнам в выходной день.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Выборы в Госдуму-2016 Выборы в регионах 18 сентября 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники