Новости

20.09.2016 20:35
Рубрика: Происшествия

Находка для шпиона

Два забайкальца пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны
Молодые люди из города Борзя с прошлого года кормили американские разведслужбы сказками о переброске наших войск на Украину, надеясь получить за это вознаграждение. Идея заработать на измене Родине пришла в голову 23-летнему жителю города - программисту по профессии.

- В 2015 году он оставил на сайте ЦРУ обращение, в котором предложил продать американской разведке секретную информацию о Вооруженных силах России. Вскоре он получил ответ: разведка "клюнула", всерьез восприняла предложение и начала задавать вопросы, в частности, о режиме на военных объектах. Правда, о деньгах представители ЦРУ на тот момент решили умолчать, - сказали в управлении.

После этого программист обратился к своему 20-летнему приятелю, который на тот момент служил "срочную" в одной из местных частей. Вдвоем они стали регулярно через Интернет отсылать в ЦРУ "данные о российских войсках", отправляемых на Украину, технике, номерах воинских частей, даже о количестве ракет, которые, в случае чего, полетят из Забайкалья в сторону США. Вся эта "секретная информация" от начала до конца была плодом фантазии молодых людей. Естественно, довольно быстро "шпионов" вычислили наши спецслужбы. Но наказывать их было не за что, потому ФСБ выдумщиков просто пожурила.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край