Новости

20.09.2016 14:53

Ингушетия получила новейшие автомобили экстренной помощи

Ингушетия получила новые машины скорой помощи, оснащенные по последнему слову техники.
 Фото: Али Оздоев  Фото: Али Оздоев
Фото: Али Оздоев

В республику пришли реанимобиль класса "С" и восемь машин марки "Газель" со всем необходимым для оказания экстренной помощи медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких и дифибрилляторами. Плюс новых скорых - их высокая проходимость, эти машины могут одолеть любое бездорожье.

Поступившая в Ингушетию техника пополнила медицинский автопарк республиканской станции скорой помощи. Само учреждение построено в Назрани всего менее четырех лет назад по федеральной целевой программе социально-экономического развития республики и еще дооснащается.

Как рассказала медработник станции Аминат Ганиева, современные машины экстренной помощи заменили старые УАЗы, в которых не было ни кондиционера, ни обогрева.

- Зимой мы в них замерзали, а летом в них буквально было нечем дышать, представьте, что чувствовали больные, которых мы везли, - говорит медик.

Более половины транспорта медучреждения, который до сих пор выезжал по тревожному звонку, изношено практически на сто процентов. Поэтому подарок, который пришел в республику по распоряжению правительства РФ, оказался просто жизненно необходим. Ведь, подчас, скорые едут из Назрани к тяжелым больным за десятки километров, а самый длинный их маршрут составляет 105 километров.

Кстати

В Ингушетии скоро введут в эксплуатацию новую детскую больницу и перинатальный центр, в ближайших планах - строительство трех родильных домов, многопрофильной больницы и нескольких фельдшерско-акушерских пунктов.

В регионах Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Республика Ингушетия - солнце и работа