20.09.2016 11:06
    На Кубани ОМОН предотвратил массовую драку

    В кубанском городе Белореченске ОМОН и сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД России задержали около 30 человек, которые пытались устроить массовую драку. Они прибыли в специально назначенное место, чтобы начать разборки, однако там их встретили правоохранители.

    Как сообщил источник в силовых органах региона, причиной инцидента предположительно стал конфликт между двумя жителями Белореченска. Во время бытовой ссоры один из мужчин сделал замечание другому за то, что тот нецензурно выражался в общественном месте.

    - На этой почве между двумя жителями произошла драка, - уточнили в силовых органах Кубани. - Но после нее участники конфликта договорились встретиться за городом еще раз, чтобы окончательно выяснить отношения. По предварительным данным, в ссоре участвовал кубанский казак и представитель одной из местных национальных диаспор.

    По имеющимся данным, о намечающейся потасовке узнали сотрудники полиции и заранее потребовали, чтобы представители казачества на нее не явились. А когда на условленное место массовой драки прибыли члены местной диаспоры, их встретили и задержали сотрудники ОМОНа и Центра по противодействию экстремизму.

    В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю на данный момент отказались как-либо официально комментировать это происшествие. Очевидцы событий сообщают, что участники ЧП, задержанные силовиками, находятся в отделе уголовного розыска УВД Белореченска, и с ними проводят разъяснительную беседу.